При авиаударе Израиля в Газе погибли беременная женщина и ребенок

Теги:  В мире  обстрел  израиль  погибшие  сектор газа  ввс

Израильские самолеты нанесли авиаудары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа. Атаке подверглись позиции движения в ответ на обстрел с их стороны. Однако в секторе Газа один из снарядов попал в жилой дом, погибли беременная женщина и её трёхлетняя дочь.

Власти Израиля объявили мобилизацию резервистов пограничной полиции Магав. Причиной стали участившиеся столкновения с палестинцами, передает "ТВ Центр".

Ситуация обострилась 1 октября, когда на Западном берегу реки Иордан была застрелена еврейская супружеская пара. После этого жертвами нападений в Иерусалиме и других крупных городах стали около 20 израильтян.

Минувшей ночью ВВС нанесли серию ударов по палестинской территории. Как сообщается, атаке подверглись позиции движения ХАМАС в ответ на обстрел с их стороны. Однако в секторе Газа один из снарядов попал в жилой дом, погибли беременная женщина и её трёхлетняя дочь. Сегодня палестинка подорвала автомобиль под Иерусалимом. Пострадал полицейский и сама террористка. Столкновения продолжаются и на палестино-израильской границе.

Другие новости

В других СМИ