Регулярный блошиный рынок появится в саду им. Баумана

Теги:  Москва  деньги  покупка

В саду имени Баумана появится регулярный блошиный рынок. По воскресеньям там можно будет приобрести антиквариат, винтажную одежду, сувениры, старинные книги и подарки. Судя по описаниям, это будет такой очень интеллигентный вид барахолки. Между тем, вопрос, куда девать старые вещи, те, которые уже давно потеряли товарный вид, стоит перед москвичами давно. И как не старались его решить - всё бестолку. Очередную попытку предприняли молодые бизнесмены.

Экспедитор Макс с водителем Динаром к вечеру с ног валятся  - от усталости. 5-6 рейсов за день - это вам не шутки. Москвичи на новый бизнес-проект по вывозу хлама не просто "клюнули". Заказами завалили на месяц вперед. Мало того, что самовывоз. Так желающим избавиться от барахла еще и приплачивают - от 100 до полутора тысяч рублей. В зависимости от количества и качества груза. Так что встречают старьевщиков как дорогих гостей.

Георгий Львович - потомственный военный, его отец с самим генералом Чуйковым служил. Наследство после себя оставил качественное.

Пока квартира освобождается от старых вещей, пенсионер не унимается. С одной стороны, затеял ремонт, нужно площадь освобождать. С другой - каждую вещь будто от сердца отрывает. Будь то гарнитур или африканская статуэтка.

Старьем дело не ограничивается. На Рублевке, например, чуть ли не с ценниками вещи просят забрать. То ли за МКАДом со свалками проблема, то ли мысль о вознаграждении покоя не даёт.

Складом это место назвать сложно. Скорее, пространство для мысли и творчества. С последующей перепродажей, разумеется.

Ноу-хау всё здесь происходящее назвать язык не поворачивается. Идея с барахолкой стара как мир. В Москве, например, каждые выходные в Новоподрезково любой желающий абсолютно бесплатно может продать всё, что захочет. Приехал, клеёнку или салфетку расстелил  и торгуй хоть предметами антиквариата, хоть старой обувью. Главное - правильно представить  товар.

Барахолки есть во многих других городах в разных частях света. В итальянском Римини, например,  дети регулярно сами продают свои старые игрушки. Традиция такая. Чтобы с младых ногтей узнали и прочувствовали, откуда берутся деньги.

На московский склад грузовиками вещи пока не привозят, но за первый месяц работы бизнес набрал такие обороты, что, похоже, скоро пустого места не останется. С игрушками соседствуют компьютеры, со старой  школьной формой  -  брендовые  пальто.

Многим вещам здесь дают вторую жизнь. Эти стулья вполне могли сгнить на свалке. Но, благодаря фантазии дизайнера через несколько дней станут частью интерьера элитной квартиры.

Этот склад похож на памятник современникам. Сначала жалуемся на кризис, растущие цены и курс валюты, а потом просим чужих людей забрать дорогущую одежду или не понравившуюся мебель, чья цена сопоставима с годовым бюджетом небольшого государства. Главное в барахолке что? Освободить дома или на даче место. Для новых приобретений.

Ольга Стрельцова, Максим Панкин, Арсений Калашников, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ