В Москве можно сфотографироваться с цифровыми двойниками исторических личностей

Теги:  Москва  фотография  селфи

На столичных улицах можно сфотографироваться с цифровыми двойниками исторических личностей. Сделать это можно, установив новое приложение "Узнай Москву. Фото", которое доступно для мобильных устройств на базе IOS и Android.

В обнимку с Иваном Грозным. Теперь такое фото может появиться в альбоме у всех желающих. В столице появились двойники исторических личностей. Цифровые. Сделать необычный совместный снимок можно, скачав новое приложение "Узнай Москву. Фото". Это ещё один проект столичного Департамента информационных технологий, передает "ТВ Центр".

По словам разработчиков, подобного нет ни в одной столице мира. Программа с так называемой дополненной реальностью, доступна для смартфонов на базе iOS и Android. Достаточно, открыв приложение, навести камеру на табличку с QR-кодом и подождать, когда в телефон загрузится 3D-модель той или иной фигуры. Конечно, она далека от оригинала. Но фото на память сделать получится. Так, у "стены Цоя" на Старом Арбате можно сфотографироваться с легендарным рок-музыкантом. А на Большой Никитской у здания консерватории попозировать рядом с Чайковским. У музея Бородинской панорамы расположился Наполеон Бонапарт. А на Воробьевых горах, впечатления от зрелищной панорамы города дополнит селфи с Михайло Ломоносовым. Вскоре у исторического музея появится Иван Грозный, на ВДНХ – Петр I. У музея космонавтики - Юрий Гагарин. А на Арбате - наше всё, Александр Пушкин. Всего таких селфи-моделей в Москве будет восемь.

"Мы сейчас на них ограничимся, чтобы понять, какой аудитории это интересно. Есть ли на это спрос. Насколько этот проект нужен. И уже будем смотреть по отзывам пользователей, чтобы они еще хотели увидеть и с кем бы еще так сфотографироваться", - рассказал руководитель проекта "Узнай Москву" Сергей Шакрыл.

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ