Выборы президента в Белоруссии прошли при высокой явке

В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента страны. Более 81% белорусских избирателей приняло участие в голосовании на выборах президента страны по состоянию на 18:00 (время совпадает с московским). По данным ЦИК, порядка 89% избирателей проголосовали за Александра Лукашенко.

В Белоруссии в воскресенье прошло голосование на выборах президента страны. Они признаны состоявшимися. Об этом заявили в ЦИКе. К двум часам дня на участки пришли около 65 процентов избирателей - больше, чем необходимо для признания процедуры состоявшейся, передает "ТВ Центр". Причем 36 процентов проголосовали досрочно - это рекорд в истории страны.

Свой выбор сделал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он опустил бюллетень в урну в присутствии 90 журналистов. Проголосовали и его оппоненты. Кроме Лукашенко, на президентское кресло претендуют политики Сергей Гайдукевич и Николай Улахович, а также представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич. Женщина в числе кандидатов впервые. За ходом выборов следила почти тысяча международных наблюдателей. 

Главное сегодня
Мужчина на избирательном участке в Минске во время выборов президента Белоруссии
Мужчина на избирательном участке в Минске во время выборов президента Белоруссии
Выборы в Белоруссии
Выборы в Белоруссии
Выборы в Белоруссии
Выборы в Белоруссии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100