Россия вручила британскому военному атташе ноту по публикациям об атаке на ВС РФ

Теги:  Политика  минобороны  великобритания  авиация  россия

Минобороны РФ вручило ноту британскому военному атташе, в которой попросило разъяснить сообщения о разрешении британским пилотам атаковать российские самолёты. Британский военный атташе сообщил, что информацией на этот счет не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время.

Минобороны России вручило военному атташе при посольстве Великобритании ноту протеста с просьбой разъяснить информацию в СМИ о якобы указаниях пилотам Королевских ВВС открывать ответный огонь в случае, если они подвергнутся нападению со стороны российских боевых самолетов.

"Ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны этой страны информации, о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях "в случае угрозах их жизням" применять против российских самолетов оружие на поражение", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Британский военный атташе сообщил, что информацией на этот счет не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время, сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко обратился в МИД Соединенного Королевства с просьбой прокомментировать информацию местных СМИ, о разрешении британским летчикам, участвующим в операции против "Исламского государство" (организация запрещена в России), наносить удары по российским военным самолетам.

В воскресенье британский таблоид The Daily Star Sunday сообщил со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании, что пилотов НАТО, участвующих в операциях против экстремистов в Ираке, предупредили о необходимости открывать ответный огонь в случае, если они подвергнутся нападению со стороны российских боевых самолетов. Издание отмечает, что это, в частности, касается пилотов ВВС Великобритании.

 

Другие новости

В других СМИ