В подготовке теракта в Москве заподозрили 10 человек

Теги:  Теракт  задержание  москва

Правоохранительные органы задержали 10 человек по подозрению в подготовке террористического акта в Москве. При задержании у них изъяли бомбу мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство имело детонатор в виде мобильного телефона. О предотвращении теракта в столице стало известно накануне вечером.

Группа боевиков блокирована в двух частных домах в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Как сообщили в правоохранительных органах республики, участники бандподполья вступили в перестрелку со спецназом. О точном числе бандитов пока не сообщается, отмечает "ТВ Центр".

В Гази-Юрте, а также ещё в пяти населённых пунктах, в том числе в городе Карабулак, этой ночью был введён режим контртеррористической операции. 

Между тем, 10 человек проверяются на причастность к подготовке теракта в Москве. Большинство из них, по данным Национального антитеррористического комитета, являются гражданами стран Средней Азии. Они были задержаны в квартире в Стрельбищенском переулке в центре столицы. У подозреваемых изъята бомба мощностью около 5 килограммов тротила, похожая на те, что были использованы при теракте в Анкаре. На время проведения спецоперации  более 120 жителей попросили покинуть дом.

Другие новости

В других СМИ