Россия и Саудовская Аравия подтвердили общие цели по Сирии

Теги:  Политика  сирия  переговоры  иг

Владимир Путин и министр обороны Саудовской Аравии подтвердили совпадение целей по ситуации в Сирии. Об этом шла речь на переговорах двух политиков накануне. Подробности встречи рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, в ходе встречи обсудили конкретные шаги по достижению мира в Сирии.

Ситуация на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, стала основной темой встречи Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом. Переговоры прошли в воскресенье в Сочи, передает "ТВ Центр".

Подробнее о результатах рассказал глава МИД Сергей Лавров. По словам министра, российская сторона выразила готовность сотрудничать с саудовскими военными в борьбе с террористами "Исламского государства" в Сирии. В ходе встречи обсудили конкретные шаги по достижению мира в этой стране.  

"Было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и Россия преследуют в отношении Сирии. Это прежде всего недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат. И в этом смысле президент четко подтвердил, что наши военные работают в Сирии исключительно против "Исламского государства", "Джабхад ан-Нусра" (запрещены в России, - прим. редакции) и других террористических группировок. Вторая цель, которую мы разделяем с нашими саудовскими друзьями - обеспечить, чтобы в Сирии восторжествовало национальное примирение, чтобы произошел как можно скорее политический процесс, который в конечном итоге приведет к тому, чтобы все сирийцы, независимо от их этнической, конфессиональной принадлежности чувствовали себя хозяевами своей страны", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ