Подозреваемых в подготовке теракта в Москве проверят на причастность к ИГ

Теги:  полиция  Происшествие  москва  терроризм  иг

Некоторые подозреваемые в подготовке теракта в Москве являются приверженцами запрещенной в России группировки "Исламское государство" и могли участвовать в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свои источники. В настоящее время всех задержанных проверяют на причастность к ИГ.

По подозрению в подготовке теракта в центре Москвы задержаны сразу несколько человек. Накануне вечером преступную группировку заблокировали в одном из жилых домов в Пресненском районе столицы. Об этом рассказали представители Национального антитеррористического комитета, сообщает "ТВ Центр".

"В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данному факту проводятся оперативные мероприятия и следственные действия", - сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

Официальное число подозреваемых не называют, но по данным агентства "Интерфакса", их 10. Отмечается, что большинство задержанных граждане республик Средней Азии. Мощность изъятого взрывного устройства составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В ходе спецоперации из девятиэтажки были эвакуированы более сотни человек. В настоящее время на месте происшествия продолжают дежурить сотрудники полиции.

Тем временем ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает, что задержанных в настоящее время проверяют на причастность к "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещенная в России, - прим. редакции). По словам собеседника агентства, несколько человек являются приверженцами ИГ и могли участвовать в боевых действия на территории Сирии.

Другие новости

В других СМИ