Российская авиация уничтожила крупный перевалочный пункт ИГ

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Российские самолеты уничтожили в сирийской провинции Идлиб лагерь террористической группировки "Исламское государство". По данным Минобороны, он использовался как накопительный пункт для прибывающих из других стран боевиков. Всего за сутки российские самолеты совершили 55 боевых вылетов.

Российские самолеты за последние сутки совершили 55 боевых вылетов против 53 объектов запрещенного в России "Исламского государства" в Сирии. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, авиация уничтожила опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов. Кроме того, уничтожены колонна техники ИГ, три подземных бункера и минометная группа.

"В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24М в районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ", - добавил военный.

Кроме того, бомбардировщики Су-34 атаковали лагерь боевиков в районе города Мастум. Этот лагерь использовать как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран. Там же шла подготовка террористов по программам спецтактики и минно-взрывного дела.

Конашенков также сообщил, что состав авиационной группы Воздушно-космических сил в Сирии пополнили истребители Су-30. Они осуществляют воздушное прикрытие полетов ударной авиации, сообщает "Интерфакс".

Российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября.  В состав группировки ВКС входят свыше 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие самолеты Су-34.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ