Путин потребовал лучше контролировать расходование средства гособоронзаказа

Теги:  Общество  путин  армия  гособоронзаказ

Владимир Путин призвал Росфинмониторинг совершенствовать контроль за расходованием федеральных средств в рамках гособоронзаказа. Об этом он заявил во время встречи с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным.

Нужно совершенствовать контроль за расходованием федеральных средств в рамках гособоронзаказа. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с руководителем Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным, сообщает "ТВ Центр".

Глава ведомства доложил президенту, как сейчас действует новая система контроля. Росфинмониторинг ведет анализ контрактов, две тысячи соглашений взяты под особое внимание. Отдельная работа идет с исполнителями. По данным Чиханчина, около 100 хозяйствующих субъектов вовлечены в теневые схемы, информация о них передана в Минобороны. Владимир Путин отметил, что если есть явные признаки нарушения закона, то надо подключать прокуратуру и Следственный комитет.

"Это очень важная работа не только для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны, что само по себе является одной из ключевых задач. Но важно с экономической точки зрения, поскольку гособоронзаказ обеспечивает работой большое количество занятых и способствует напрямую высокотехнологичному развитию российской экономики. Деньги большие государство выделяет, и нужно, чтобы они расходовались рачительно и, разумеется, без всяких нарушений", - заявил Владимир Путин. 

Позже Владимир Путин принял у себя губернатора Липецкой области Олега Королева. Обсудили социально-экономическое положение в регионе.

Другие новости

В других СМИ