В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  транспорт

В ходе реконструкции столичного Варшавского шоссе были благоустроены сотни дворов и отреставрировано множество фасадов зданий. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра обновлённой магистрали в понедельник. Мэр Москвы подчеркнул, что за четыре года также удалось благоустроить 14 прилегающих улиц.

О том, что рядом одна из самых оживленных магистралей города напоминает лишь гул автомобилей: теперь на Варшавском шоссе есть уютные скверы, изысканные деревянные мостики и мощеные дорожки. 45 километров проводов теперь проходят под землей. Рядом спортивные площадки, велодорожки и места активного отдыха. Рядом с Чертановским прудом появились детские площадки и мамы с колясками, сообщает "ТВ Центр". Совсем недавно местные жители обходили эти места стороной. 140 гектаров,  25 километров дорог и 14 улиц среди них Большая Тульская, Мытная, Павловская, Люсиновская улицы. Новый облик определяли сами москвичи.

Проект "Моя улица" стартовал в прошлом году. В электронном опросе на портале "Активный гражданин" свое мнение высказали 157 тысяч пользователей. Большинство рядом с оживленными магистралями хотели бы видеть удобную навигацию, тротуары и остановки общественного транспорта. Внутри жилых районов горожанам нужны дополнительное освещение, организованная парковка и места отдыха.

Совсем недавно в новом облике предстали Большая Ордынка и Пятницкая. Комфортное городское пространство протянулось на юг столицы от Кремля до МКАД, финальная точка - Варшавское шоссе.

"Наверное, это одна из самых таких депрессивных магистралей города была. Плохо обустроенная, разбитая, грязная и, конечно, требовала серьезных вложений и серьезных усилий, чтобы привести все это в порядок. Мы в 11 году приступили к работам по реконструкции. Это новые эстакады, туннели, пешеходные переходы", - сообщил Собянин.

Реконструкция шоссе завершена. Открыты эстакады в районе улиц Академика Янгеля, на финишной прямой строительство развязки с МКАД,  благоустроена развязка Варшавского и Каширского шоссе. Открыт туннель на пересечении с улицей Подольских курсантов.

Все это позволило увеличить пропускную способность вылетной магистрали на треть. Общественный транспорт теперь курсирует по выделенной полосе, а для пешеходов обустроили дополнительные переходы. В следующем году город получит и свои "Южные ворота". Место рядом с архитектурной группой благоустроят, а эстакаду на развязке МКАД с Варшавским шоссе украсят подсветкой.

Матвей Шестаков, Евгений Рыбин, Александр Ивановский, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ