Медведев утвердил схему территориального планирования в Крыму

Теги:  медведев  транспорт  Крым

Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования в Крыму и Севастополе. Об этом премьер рассказал на совещании с членами правительства. По его словам, новый документ будет способствовать развитию полуострова.

Схему территориального планирования в Крыму и Севастополе утвердил в понедельник Дмитрий Медведев, сообщает "ТВ Центр". На совещании с вице-премьерами глава правительства отметил, что новый документ будет способствовать развитию полуострова.

Схема предусматривает размещение в регионе более 90 объектов федерального значения. Дмитрий Медведев подчеркнул, что теперь региональные и муниципальные власти должны еще эффективнее планировать градостроительную политику.

"Мы работаем в рамках Федеральной целевой программы до 2020 года, она предусматривает массу крупных строек - это и стройки ,которые обеспечивают транспортную доступность полуострова, и развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства, сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов  энергетики - в общем - всё, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования", - сообщил Дмитрий Медведев.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ