Сергей Собянин: ситуация на Матвеевском рынке переполнила чашу терпения

Теги:  Общество

Сергей Собянин в интервью газете "Ведомости" прокомментировал ситуацию, произошедшую на Матвеевском рынке. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы назвал ситуацию на Матвеевском рынке чрезвычайной. Однако Собянин отметил, что работа по выявлению нелегалов и криминала на рынках проводилась всегда - 140 тысяч мигрантов в целом по стране стали персонами нон-грата и больше никогда не пересекут границы России.

С вопросов о нелегальной миграции начали журналисты газеты "Ведомости" своё интервью с Сергеем Собяниным. Оно опубликовано сегодня. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы сообщил, что в стадии возбуждения находятся около 300 уголовных дел, связанных с "резиновыми квартирами", где были прописаны сотни, а иногда и тысячи нелегалов. За последние два года городские власти убрали в столице 30 рынков. 140 тысяч мигрантов в целом по стране объявлены "персона нон-грата" и больше никогда не пересекут границы России. К таким жёстким мерам правоохранительные органы вынудили события, произошедшие на Матвеевском рынке столицы. Они переполнили чашу терпения.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я думаю, решение запрещать въезд гражданам, которые нарушили наше законодательство, - это очень эффективная мера. Причем не надо выдворять, не надо деньги платить, просто он раз выехал - снова не заедет. С Ромодановским мы договорились о том, что будут высылать людей в случае двух грубых нарушений административного законодательства. Это означает, что два серьезных нарушения правил дорожного движения, два нарушения трудового законодательства, какое-то хулиганство и т. д. - и все, ты больше не въедешь в страну. Мне кажется, это более эффективные меры, чем бегать и ловить незаконных мигрантов по стройкам, хотя и это надо делать.

Другие новости

В других СМИ