Украина полностью прекращает авиасообщение с Россией

Теги:  Украина  газ  авиакомпания  россия  порошенко

Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией. Об этом в понедельник сообщило Министерство инфраструктуры страны. Таким образом санкции распространены на все наши авиакомпании. В своем стремлении отказаться от всего российского и "насолить" соседу украинские власти увлекаются настолько, что забывают о последствиях, с которыми придётся столкнуться их собственной стране. Так, в ситуации с отказом закупать газ у Москвы Киев уже вынужден дать задний ход.

12 октября на Украине выпал первый снег. Столбики термометров в некоторых регионах опускаются ниже нуля. А отопительный сезон пока только на словах. Даже в столице страны трубы холодные, в ряде районов отсутствует и горячая вода, передает "ТВ Центр".

Российский газ, по поводу которого  чиновники из Киева не раз говорили - обойдемся, в понедельник вновь начал поступать в украинские хранилища. Не обошлись, стиснув зубы, признают украинские энергетики. "Без российского газа пройти отопительный сезон невозможно", - считает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

После трехмесячного перерыва "Нафтогаз" направил "Газпрому" предоплату и заявил, что планирует закупить два миллиарда кубометров российского газа. На полученные в кредит 500 миллионов долларов.

"Ожидаем, что в течение следующих 20-30 дней будет существенно увеличен запас в хранилищах. Заявки "Нафтогаз " подал на 114 миллионов ежедневно. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы постараемся из сегодняшних 15,8 миллиардов кубометров довести до 17-18 миллиардов кубических метров", - отметил Владимир Демчишин.

Буквально накануне отопительного сезона газ для населения подорожал сразу в семь раз, хотя Россия и поставляет его со скидкой.  В правительственном квартале пока еще не газовый, но очередной пикет. Митингующие требуют передать закупку вакцин и лекарств специализированным организациям - этот закон Рада сама же приняла еще в марте, а чиновники исполнять его не хотят.

Петр Порошенко в понедельник встречался с участниками так называемой АТО. Накануне Дня защитника Отечества, который на Украине теперь отмечается не 23 февраля, а 14 октября. Человек, называющий себя президентом мира, судя по всему, никак не может наиграться в войну. Вот и солдат призвал "в каждый момент быть готовыми к худшему".

"Я абсолютно не доверяю Путину. Я абсолютно не доверяю его марионеткам. Я абсолютно не доверяю их обещаниям. Мы должны с вами защитить Украину -защитить, если кому-то придет в голову, испытать нашу мощь", - отметил Петр Порошенко.

На какую голову приходят мысли о российской агрессии, журналистам рассказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, президент Украины перед важными голосованиями Рады устраивает в своей администрации вечеринки с распитием дорогих спиртных напитков.

"До трех ночи нас пытались "укатать", чтобы мы голосовали за отставку Наливайченко. Рядом с президентским кабинетом есть розовый кабинет. Там сидел Порошенко напротив меня. Шампанского привезли какого-то. Люди за коммуналку не знают чем заплатить – пусть Порошенко покажет, какое он шампанское пьет в администрации. Я не помню его названия, я такого никогда в жизни не пил, впервые у него попробовал", - рассказал Олег Ляшко.

Сам Порошенко, кажется, серьезно взялся за руководство националистических организаций типа той, что возглавляет Олег Ляшко. Взялся за тех, кто и привел его к власти. В понедельник силовики пришли с обысками к двум заместителям председателя радикальной партии "Свобода". Ранее обыски проводились у ряда активистов этого движения. Их подозревают в причастности к расстрелу Небесной сотни на майдане и беспорядках у Верховной Рады в августе этого года.

Лилия Попова, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ