На границе Баварии появятся транзитные зоны для мигрантов

Создание транзитных зон на границе Германии поможет сократить число мигрантов, которые не имеют шанса получить статус политических беженцев. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. В свою очередь, власти федеральных земель отметили, что их ресурсы по приёму и размещению новых беженцев исчерпаны. В поддержку за ужесточение миграционных законов в немецком Дрездене прошёл многотысячный митинг.

Полиция земли Саксония не называет число демонстрантов, которые участвовали в марше против миграции, но по примерным оценкам журналистов, на улицах Дрездена их было не менее восьми тысяч. Участники движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" устраивают свои митинги регулярно. И с каждым разом протест против неконтролируемой миграции сопровождается всё большим количеством очень конкретных претензий к немецкому правительству, сообщает "ТВ Центр".

"Почему мигранты не запрашивают убежища в одной из стран, границы которой они нелегально пересекают, чтобы потом попасть в Германию!? Почему они не остаются там!? Члены нашего федерального правительства ведут Европу к гражданской войне. Понятно же, что будет гораздо меньше желающих въехать, если запретить миграцию по экономическим причинам!" – заявляет сооснователь движения Pegida Лутц Бахман.

Количество мигрантов, которых ждут в Германии до конца этого года, оценивается уже в полтора миллиона человек. И федеральное правительство готово платить каждому прибывшему 670 евро, и ещё финансирует аренду жилья в Германии. Первое массовое выступление движения Pegida прошло  уже почти год назад. За это время никаких изменений к лучшему в миграционной политике Германии участники движения не увидели. Напротив, теперь они совершенно разочарованы в своих властях. Всё чаще звучат призывы к отставке действующего кабинета.

Более того, прозвучали призывы к выходу земли Саксония из состава ФРГ и всех структур Евросоюза. Сама госпожа канцлерин, давление на которую постоянно возрастает, теперь согласна, что въезд в страну можно разрешить тем, кто бежит от войны, но не тем, кто просто ищет лучшей жизни в богатой стране. Меркель призывает все европейские страны к солидарности в решении проблемы. Но увязывает его с решением не внутригерманских, а внешних проблем.

"То, что мы не делаем за пределами Европы, остаётся европейской проблемой. Еврокомиссия ведёт интенсивные переговоры с Турцией. Министры иностранных дел пытаются разрешить сирийский конфликт политическими методами. И это решение должно быть найдено с участием и США и России и других сил, действующих в регионе, включая Иран и Саудовскую Аравию. Мы вместе должны преодолеть сами причины, по которым усиливается поток мигрантов", - заявила Меркель.

Члены правящей коалиции партий ХДС/ХСС пытаются предлагать некие решения по ограничению миграции. Например, останавливать мигрантов на границах и не пускать тех, у кого нет никаких документов. Однако члены Социал-демократической партии уже ответили, что это предложение нереализуемо. И попытка оставить десятки тысяч людей у границы будет создавать ещё большие проблемы.

Сергей Псурцев, Андрей Стрюков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение