Полиция Лондона отказалась от круглосуточной слежки за Ассанжем

Теги:  В мире  полиция  великобритания  wikileaks  лондон  ассанж

Полиция сняла круглосуточную охрану с посольства Эквадора в Лондоне, где находится Джулиан Ассанж. Об этом сообщила пресс-служба Скотланд-Ярда. При этом там отметили, что это не означает завершения операции по поимке Ассанжа, если он вдруг покинет территорию дипмиссии.

Скотланд-Ярд снял круглосуточное наблюдение с посольства Эквадора в Лондоне. Там укрывается основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, напоминает "ТВ Центр".

Как заявили британские власти, ресурсы правоохранительных органов ограничены, а затраты на слежку за три года уже превысили сумму в 12 миллионов фунтов стерлингов. Однако в полиции подчеркнули, что не оставят попыток арестовать журналиста.

Ассанжа требуют выдать власти Швеции для расследования преступлений сексуального характера, которые он якобы совершил. Сам журналист все обвинения отрицает, считая, что преследования носят политический характер. Ассанж опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения, а, возможно, и смертная казнь за публикацию десятков тысяч секретных документов Госдепартамента.

Другие новости

В других СМИ