Москва призвала найти виновных в обстреле посольства в Дамаске

Теги:  Политика  сирия  мид  обстрел  лавров  посольство

Обстрел посольства России в Дамаске является террористическим актом, который рассчитан на запугивание сторонников борьбы с терроризмом. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Москва надеется, что виновные в обстреле будут установлены.

Российское посольство в Дамаске подверглось обстрелу из миномётов. По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, это попытка запугать сторонников борьбы с ИГ. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Руанды, сообщает "ТВ Центр".

По последней информации, пострадавших в результате обстрела среди наших дипломатов нет. Два миномётных снаряда разорвались около 10 утра во дворе дипмиссии в Дамаске.

Сергей Лавров заявил, что сейчас российская сторона в сотрудничестве с сирийскими властями выясняет, кто несёт ответственность за обстрел.

"Это очевидный террористический акт, расcчитанный на то, чтобы запугать сторонников борьбы с террором, и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами. До сих пор было известно, что на окрестности Дамаска распространяется влияние и ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры". И так же в столичном регионе весьма активно до сегодняшнего дня работала так называемая "Армия ислама", которую, кстати, некоторые средства массовой информации пытались презентовать, как умеренных оппозиционеров.", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ