Путин: Россия не стремится к лидерству в Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  россия

Россия не стремится к лидерству в Сирии, заявил президент Владимир Путин. По его словам, в Сирии может быть только один лидер — народ, а Москва стремится лишь внести свой вклад в борьбу с терроризмом. При этом президент подчеркнул, что для политического урегулирования в арабской республике Россия, США и Европа должны побуждать все стороны к совместной работе.

Сотрудничества России и США в Сирии только по военной линии недостаточно. Об этом заявил Владимир Путин на на инвестиционном форуме "Россия зовет!"

Как сообщает "ТВ Центр", президент отметил, что Москва предложила провести встречу на высоком военно-политическом уровне, но ответа от Вашингтона пока не последовало. По словам главы государства, надо переводить эту работу на серьезный предметный уровень. Владимир Путин подчеркнул, Россия совместно с Европой и США должны побуждать стороны конфликта в Сирии к диалогу.

"Если мы хотим быть эффективными и хотим не просто там стрелять и ракетные удары наносить, а хотим добиться именно политического урегулирования, то мы должны побуждать все силы внутри страны, конфликт - сложный, многопрофильный, к совместной работе между различными силами на территории самой Сирии. Надо работать с людьми, на которых мы имеем влияние - мы, Соединенные Штаты, Европа - чтобы усадить их за стол переговоров и начать, наконец, процесс политического урегулирования. До этого мы пока не добрались в нашей совместной работе ни с Соединенными Штатами, ни с европейцами", - сказал президент.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ