ФСБ: теракт в Москве готовили для прекращения операции России в Сирии

Теги:  Уголовное дело  суд  москва  терроризм

Запланированный теракт в Москве был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против участия России в операции в Сирии. Об этом заявил представитель ФСБ в Лефортовском суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте подозреваемых.

В Лефортовском суде столицы рассматривается дело о подготовке теракта в Москве, сообщает "ТВ Центр". Следствие ходатайствует о заключении Мохмада Межидова, Эльмана Ашаева и Аслана Байсултанова под стражу. Последнего уже арестовали.

По статьям о подготовке террористического акта, а также незаконном хранении оружия и взрывчатки им грозит до 20 лет заключения.

Террористы были задержаны 11 октября в одном из домов в Стрельбищенском переулке. В операции принимали участие сотрудники ФСБ.  При обыске были найдены компоненты взрывного устройства, а также несколько килограммов аммиачной селитры.

Представитель ФСБ во время заседания заявил, что теракт в Москве был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ