Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке теракта в Москве

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  москва  терроризм

Российские граждане Аслан Байсултанов, Эльман Ашаев и Мохмад Межидов, которые подозреваются в подготовке теракта в Москве, арестованы судом до 12 декабря. Ранее Ашаев признал свою вину. Срок следствия по делу установлен до 12 февраля 2016 года.

Лефортовский суд Москвы во вторник выдал санкцию на арест подозреваемых в подготовке теракта в Москве, сообщает "ТВ Центр".

Они останутся под стражей до 12 декабря. На скамье подсудимых оказались трое. Их задержали в воскресенье на съемной квартире в центре города в результате спецоперации. По данным ФСБ, банда собиралась совершить теракт в общественном транспорте. Это уголовное дело объединили в одно производство с другим, которое было заведено еще в июле прошлого года против предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования на территории Чеченской республики. Это результат масштабной работы, которая ведется Национальным антитеррористическим комитетом. Промежуточные итоги на выездном заседании в Нальчике во вторник подвел глава ФСБ Александр Бортников. По его словам, за последние девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось существенно снизить активность бандгрупп.

"Предотвращено 20 преступлений террористической направленности. Последним таким примером является задержание 11 октября в Москве группы граждан России членов и пособников международной террористической организации "Исламское государство", готовивших теракт на объектах общественного транспорта с применением СВО. Среди задержанных некто Байсултанов, прибывший из Сирии для организации указанного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия", - заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Другие новости

В других СМИ