Кадыров договорился об освобождении моряков с задержанного в Ливии судна

Теги:  В мире  кадыров  корабль

Все моряки с задержанного 16 сентября у берегов Ливии российского танкера "Механик Чеботарев" в ближайшее время будут освобождены. Это стало возможным благодаря помощи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Все моряки с российского танкера "Механик Чеботарев", задержанного около месяца назад у берегов Ливии, скоро будут освобождены. Договоренность об этом достигнута в Грозном, куда по приглашению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова прибыл премьер непризнанного правительства Ливии, передает "ТВ Центр".

По мнению чеченского лидера, который оказывает активное содействие российским дипломатам в работе по освобождению моряков, после урегулирования технических вопросов весь экипаж вернется в Россию. Это знак доброй воли, символизирующий стремление властей Триполи установить и развивать отношения с Россией, считает Рамзан Кадыров. Сейчас на задержанном судне остаются девять человек. Ранее на свободу были отпущены судовой повар Наталья Ключникова и матрос Павел Магатин.

"Сначала было страшно. Потом уже как-то привык к этому. Смирился. Надеялся, что освободят. Это было неожиданно, я был в комнате и не думал даже, что меня первым освободят", - рассказал матрос Павел Магатин.

Другие новости

В других СМИ