Суд арестовал бывшего замначальника ОВД "Очаково-Матвеевское"

Теги:  Общество

Пресненский суд Москвы санкционировал арест бывшего заместителя начальника отдела полиции "Очаково-Матвеевское" Станислава Соловьева. Его подозревают в получении взяток. По версии следствия, майор в течение года собирал так называемую "дань" с торговцев на Матвеевском рынке. Общая сумма взяток, полученных Соловьёвым от коммерсантов, составляет не менее 180 тыс. рублей.

Один из предпринимателей, незаконно торговавший на рынке, в обмен на помощь стража порядка щедро благодарил его не только деньгами, но и услугами. В качестве взятки бизнесмен выполнил ремонт в рабочем кабинете Соловьёва, а так же оплачивал в автосервисах ремонт автомобилей, принадлежавших полицейскому и его знакомым.

Соловьева задержали в рамках расследования дела об избиении полицейского на Матвеевском рынке. После этого в городе прошла антикриминальная зачистка торговых площадок, на которых сотрудники ФМС выявили около тысячи нарушителей и нелегалов.

Ранее сегодня газета "Известия" сообщила, что Станислав Соловьев попал в поле зрения Главного управления собственной безопасности еще в 2012 году. Телефон полицейского был поставлен на прослушку, за ним установили наблюдение, пишет издание.

— В разговорах майор обсуждал, куда подвезти деньги и какие оплатить услуги, — рассказали "Известиям" источники в МВД. — В начале июня материалы этой проверки были переданы в Следственный комитет для принятия решения.

Другие новости

В других СМИ