Росгидромет уволит две тысячи синоптиков ради роботов

В руководстве федеральной гидрометеослужбы заявили о намерении уволить две тысячи метеорологов. Их функции будут переданы автоматизированной системе контроля, которая устанавливается в рамках федеральной целевой программы.

Росгидромет планирует уволить около двух тысяч синоптиков, работающих наблюдателями на гидрологических постах. Их функции сможет исполнять автоматизированная система контроля. Замена людей на роботов осуществляется в рамках федеральной целевой программы по всей России.

"Установка состоит из солнечной батареи, внутри которой находятся аккумулятор и радарная установка", — цитирует LifeNews сотрудника омской гидрологической станции Владимира Пушкарёва. В настоящее время синоптик дважды в день измеряет уровень и температуру воды, а пришедшая ему на смену роботизированная система сможет производить эту длительную процедуру вместо него каждый час.

Замена метеорологов на роботов происходит в рамках федеральной целевой программы по всей России. Ожидается, что через два года должность наблюдателя на гидропостах и вовсе исчезнет из штатного расписания как таковая.

 

Главное сегодня
Роботы
Роботы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ