В Москве задержали группу мошенников при продаже авто по заниженной цене

Теги:  Мошенничество  автомобиль  москва  следствие

В Москве задержаны мошенники, которые обманывали покупателей в столичных автосалонах. Они размещали в Интернете предложения о продаже машин по заниженной цене. Доверчивые клиенты подписывали бумаги, отдавали задаток, а после окончательного заключения договора выясняли, что автомобиль получается "золотым".

Для столичных автомобильных мошенников идеальный клиент - это чаще всего приезжий из глубинки, который в Интернете нашел объявление о продаже автомобиля по очень выгодной цене. Он собирает деньги и покупает билет в Москву, чтобы уже здесь совершить желанную покупку, сообщает "ТВ Центр".

Покупателя устраивает все, особенно низкая цена. Он подписывает договор купли-продажи и оплачивает покупку. Сюрпризы начинаются, когда для завершения сделки клиента приглашают в кабинет юриста и сообщают, что машина будет стоить дороже на 160 тысяч.

"Показывает мне совершенно другой договор, в котором стоит уже сумма в 429 тысяч рублей. Что я должна еще доплатить за ту машину, которую я фактически купила. Я отказалась, естественно, доплачивать. В таком случае, говорит он, вы невнимательно читали договор. На второй странице вот этого вот договора написано, что если вы отказываетесь доплачивать, то залог остается в автосалоне, и вы можете встать и идти отсюда. Совершенно без денег", - рассказывает о случившемся потерпевшая.

Заключенный и уже оплаченный договор на поверку оказывался предварительным. А мелким шрифтом была прописана грабительская комиссия автосалона и практически невозможная процедура возврата денег.

При отказе подписывать данный договор купли-продажи, участники преступной группы путем психологического давления предлагали приобрести автомобиль более низкого класса и качества без потери уплаченных средств с доплатой около 30 процентов стоимости выбранного ранее автомобиля", - рассказала руководитель пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

"Очень плохо соображаешь в такие моменты, потому что начинается психологический прессинг и вот в этот момент как раз, когда человек просто в отчаянии и не знает что делать, мне этот юрист предлагает. Ну, в таком случае я могу войти в ваше положение и предложить вам другую машину, за практически те же деньги", - продолжает свою историю пострадавшая от мошенников.

В результате каждый второй клиент был вынужден добавлять к цене 100-150 тысяч рублей или соглашаться на более дешевую машину.

Пустой холл, забытые в спешке инструменты и почти новый домкрат, регистрационные знаки с красивым и редким номером. Следствием установлено почти 60 эпизодов в деле. Из семи задержанных активных членов преступной группировки шестеро уже  арестованы.

Андрей Сидоренко, Юрий Тимошин, Иван Солимани-Лежнев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ