Путин посоветовал МВФ добавить Киеву $3 млрд, чтобы расплатиться с Россией

Теги:  путин  президент  Экономика  задолженность  россия  украина  мвф

Международный валютный фонд мог бы добавить Украине три миллиарда долларов для погашения долга перед Россией, заявил президент страны Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление фондом дополнительной помощи киевским властям для того, чтобы они смогли в декабре погасить евробонды на три миллиарда долларов.

"Почему МВФ не хочет добавить, допустим, Украине эти три миллиарда с тем, чтобы она могла расплатиться? Все были бы довольны и работали бы без такого напряжения. Надо в спокойном режиме, в рабочем эти вопросы ещё раз пообсуждать и поискать решения, чтобы не перевешивали на нас все проблемы", - приводит слова главы российского государства ТАСС.

При этом российский лидер подчеркнул, что Москва не требовала от Киева досрочного погашения, чтобы не ставить украинских коллег в неловкое положение и не усугублять и без того сложную ситуацию в украинской экономике. "Но пусть вернут деньги", – потребовал он, предложив прямой диалог с украинским кабмином во главе с Арсением Яценюком для погашения долга перед Россией.

Другие новости

В других СМИ