Путин поручил поддержать "Аэрофлот", перевозящий пассажиров "Трансаэро"

Теги:  путин  Транспорт  самолет  аэрофлот

Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую поддержку компании "Аэрофлот", с учётом того, что этот авиаперевозчик принял на себя обязательства компании "Трансаэро".

Ситуация, возникшая на пассажирских авиалиниях, стала во вторник первой темой обсуждения на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, передает "ТВ Центр".

Как доложил министр транспорта Максим Соколов, "Аэрофлот", принявший в сентябре операционное управление "Трансаэро", на сегодняшний день перевёз большую часть её пассажиров – 1,7 млн человек. Проданные билеты "Трансаэро" будут действовать до 15-го декабря. Все проблемы клиентов компании, как, впрочем, и её сотрудников, должны быть решены.

"Сразу же хочу сказать, что нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами. Подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, но 200 с лишним тысяч остались. Это первое. Второе, нужно обязательно сделать всё по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников: пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает в "Трансаэро", а это свыше 10 тысяч человек. И нужно всё‑таки прекратить продажу билетов. Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туристических компаний перевозки, в том числе, с помощью "Трансаэро" указываются и продаются, - указал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ