Власти Израиля решили оцепить арабские кварталы Иерусалима

Теги:  стрельба  израиль  сектор газа  Происшествие  терроризм

Власти Израиля приняли во вторник решение оцепить восточные районы Иерусалима, в которых проживает преимущественно арабское население. На некоторых территориях будет введен комендантский час. Это стало ответом на серию терактов в последние две недели.

Власти Израиля приняли решение оцепить восточные районы Иерусалима, где проживает преимущественно арабское население, а также ввести комендантский час после двух атак, совершенных в городе террористами. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Накануне двое палестинцев, вооруженных ножами и пистолетами, устроили стрельбу в пассажирском автобусе. Два человека погибли, еще 16 ранены.

Второй инцидент произошел на остановке общественного транспорта, куда на большой скорости на машине врезался террорист. После он вышел из салона и начал добивать раненых топором. Погиб один человек, пострадали пятеро. Двое злоумышленников  были убиты во время задержания, один ранен.

Обстановка в арабских пригородах Иерусалима и на Западном берегу реки Иордан обострилась в последние две недели. Там произошли столкновения между палестинцами и силами израильской армии. Несколько дней назад из Сектора Газа были выпущены ракеты по территории еврейского государства, ВВС страны в ответ нанесли удар по целям в палестинском анклаве.

Другие новости

В других СМИ