Эксперт: Нидерландам не хватило мощи для расследования крушения MH17

Теги:  нидерланды  авиакатастрофа  События. 25-й час  украина

Доклад о причинах крушения Boeing 777 над Украиной, представленный Нидерландами, не основан ни на чем, голландской стороне не хватило мощи для полноценного расследования трагедии. Такое мнение в эфире программы "События. 25-й час" высказал председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

Нидерланды и Россия представили свои доклады о причинах крушения Boeing 777 над Украиной в прошлом году. В эфире программы "События. 25-й час" с ведущим Алексеем Фроловым их обсудил председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

— Доклады двух стран – это небо и земля. Доклад "Алмаз-Антея" основан на химических, физических, математических исследованиях, расчетах. Доклад Нидерландов не основан ни на чем, им не хватило мощи. При этом то, что они рассказывали — они рассказали спустя год и три месяца после трагедии. Это недопустимо – за столько длинный период сделать такие мизерные выводы.

Первую помощь в расследовании катастрофы предложил президент России. Россия была умышленно отстранена год и три месяца от расследования. Мы предлагали расшифровку самописцев. Кстати говоря, о ней не было сказано ни слова. Не была представлена и запись переговоров диспетчеров, что нас очень беспокоит. Не было расписания положения военных: наземных, "Буков" и тд.

Это удивительное расследование. Впервые в истории гражданской авиации, когда на второй день после катастрофы, не образовав еще комиссию, не собрав обломки самолета и тела погибших, не сделав никаких выводов, официальные лица заявляют, что причина ясна, виновные известны. Это нелепость. Это говорит о том, что политизированность расследования началось с первого дня".

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ