В Москве за 5 лет удалось решить проблемы 6 тысяч дольщиков

Теги:  Москва  собянин  жилье  строительство

Московские власти в следующем году увеличат объём средств на развитие городских районов на 2 миллиарда рублей. Об этом заявил Сергей Собянин. Деньги пойдут на благоустройство, адресную материальную помощь, на капитальный ремонт. Благодаря активной поддержке столичного правительства, за последние 5 лет удалось решить "квартирный вопрос" для 6 тысяч дольщиков.

Своя комната у Даниила Чигарёва с рождения, но он даже не представляет, на что пошел Чигарев-старший, чтобы младшему было, где протирать ползунки. "Что только в нашей истории не было: и митинги, и протесты, и перекрытия улиц, и голодовки", - вспоминает он.

Только спустя 8,5 лет, когда город взял на себя долгострой, Иван и Ольга Чигарёвы отметили новоселье, сообщает "ТВ Центр". Вместе с ними крышу над головой получили еще 6 тысяч обманутых семей. И это одно главных достижений нынешней пятилетки - проблема дольщиков в Москве, наконец, закрыта.

Нового дорожного полотна сегодня в столице - 409  километров. В предыдущую пятилетку на такие темпы строительства не замахивались.

"Необходимо переложить иногда десятки километров коммуникаций, газопроводов, водопроводов, канализаций, электрических сетей и т.д. Это такая уже ювелирная работа", - говорит Сергей Собянин.

Улучшение дорожной ситуации ведет к тому, что москвичи все чаще отказываются от поездок в сторону Садового кольца. Мегаполис взял новый курс на полицентричность, а это значит, что от центра до окраин в Москве будет одинаково интересно.

Если пять лет назад депрессивные территории заводов были всеми забыты, то сейчас промзоны - это амбициозные проекты будущего. Точечной застройке мегаполис говорит "нет". "Да" — комплексному освоению территорий.

Ошибки прежних арендаторов Жанна Шорина исправляла за свой счет. Отремонтировала памятник всего за год и стала живым примером того, что госпрограмма "1 рубль за квадратный метр" работает. Сегодня в такой бережной аренде 19 объектов культурного наследия. Четыре уже приняли новосёлов. Последние даже приглашают к себе на экскурсии.

Оксана Коваленко, Анастасия Мартынова, Александра Сергомасова,  Игорь Константинов и Георгий Могунов. "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ