Путин дал старт строительству ГПЗ в Амурской области

Теги:  Общество  путин  строительство  газ  завод

Владимир Путин дал старт строительству в Амурской области газоперерабатывающего завода. Президент принял участие в церемонии посредством телеконференции, находясь на космодроме "Восточный".

В Амурской области в среду началось строительство газоперерабатывающего завода, который станет одним из самых крупных в мире. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Команду для забивки первой сваи в режиме телемоста дал Владимир Путин. Новое предприятие - часть проекта "Газпрома" — "Сила Сибири". Завод будет перерабатывать до 50 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Очищенный метан смогут использовать для снабжения регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также экспортировать в Китай. Кроме того, на предприятии будут готовить сырье для Амурского газохимического комплекса, который построит компания СИБУР.

"Хочу пожелать успехов и "Газпрому", и СИБУРу, всем инженерам, рабочим, которые будут осуществлять этот проект. У меня к "Газпрому" просьба, поручение – проработать с Роскосмосом и с правительством Российской Федерации два вопроса. Первый: изучить возможность организации газоснабжения Восточного. И второе: вместе с ними изучить возможность строительства совместно для нужд и "Газпрома", и СИБУРа, и Роскосмоса аэропорта", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ