В Москве по факту покушения на бизнесмена возбудили уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело о покушении на столичного бизнесмена. В среду утром около одного из домов на Святоозёрской улице под днищем иномарки сработала боевая осколочная граната. В результате ЧП никто не пострадал. Следователи уверены, что покушение может быть связано с профессиональной деятельностью предпринимателя.

Об утреннем происшествии в этом дворе напоминают лишь лужи воды и полосы песка. Экстренные службы смыли 60 литров топлива с тротуара. Сразу после взрыва спасатели эвакуировали жильцов ближайших домов. На улице люди провели меньше часа. Двор оцепили, весь день там работали криминалисты, сообщает "ТВ Центр".

Следователи сейчас изучают главное доказательство - запись с камеры видеонаблюдения.  Раннее утро, Volvo черного цвета пропускает встречный автомобиль и начинает движение. Яркая вспышка в одно мгновение сменяется густыми клубами дыма. Сергей – водитель белой машины, часть удара пришлось на нее. "Сначала никто не понял, что это было. Просто такой хлопок. Потом уже выяснилось, что топливо разлито", - говорит он.

Сначала  сообщалось, что под капотом автомобиля взорвалась граната, позже в сводках фигурировало уже самодельное взрывное устройство, точно такое же, по словам очевидцев, нашли рядом с соседней машиной. Ущерб от происшествия лишь материальный, никто не пострадал, Машины не получила серьезных повреждений.

Не исключено, что кто-то просто хотел напугать автомобилиста, либо рассчитывал на то, что топливная система Volvo вспыхнет от малейшей искры. Водитель Volvo работает генеральным директором торговой фирмы. Следователи полагают, что  покушение может быть связано с его профессиональной деятельностью, во всех деталях, однако, еще предстоит разобраться.

Матвей Шестаков, Игорь Константинов, Александр Марченко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
На месте происшествия, где произошел взрыв
На месте происшествия, где произошел взрыв
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение