Столичная полиция пресекла выброс мусора в природоохранной зоне

Теги:  Общество  полиция  москва

На западе Москвы строительная организация незаконно засыпала отходами несколько гектаров земли. Мусор возили на самосвалах. Полиция задержала эти машины и отправила на штрафстоянку.

Окраина Москвы. Пересечение улицы Генерала Дорохова и МКАД. Зелёные насаждения и пустырь - городская земля, выделенная под благоустройство природной территории, на деле, - свалка. Сюда под видом песка со всей столицы свозили строительный мусор, передает "ТВ Центр".

Чистый грунт по факту оказался строительным мусором: из кирпичей, бетона и арматуры... Вспомнить адрес котлована, что в центре Москвы, Дмитрий не смог. Говорит, в городе пока ориентируется плохо. Приехал из Курска и работает водителем всего второй день. Однако дорогу к свалке он всё же нашёл.

Занимается Дмитрий вывозом мусора частно или работает на фирму, ещё предстоит выяснить. С ним, как и с другими водителями, уже общаются сотрудники полиции.

"Были выявлены пять грузовиков-самосвалов, которые предположительно как раз и осуществляли свалку по данному адресу. У водителей при себе документов на транспортируемый груз, мусор и грунты, сопроводительной документации не имелось", - сообщил  инспектор 1 отделения охраны общественного порядка УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Борис Бандура.

Документов нет. Есть только груз. Незаконно свозимый сюда строительный мусор. Засыпать им за несколько месяцев уже успели почти четыре гектара земли. Разгребать эту кучу, во всех смыслах, придётся дольше.

Водителей самосвалов уже задержали. С ними работают следователи. А технику, на которой они привозили сюда строительный мусор, сейчас увозят на спецстоянку с помощью грузовых эвакуаторов.

Специальные приспособления, несколько рабочих рук и 20-тонная машина легко катится за эвакуатором на стоянку. Её, как другие самосвалы, вернут владельцам только после того как установят и накажут всех виновных в организации  незаконной свалки.

Татьяна Суравенкова, Роман Левитский, Эмиль Валишин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ