Израиль после нападений террористов упростил выдачу лицензий на оружие

Теги:  В мире  полиция  израиль  терроризм

Власти Израиля упростили процедуру выдачи разрешений на ношение оружия для граждан еврейского государства. Такое решение, как пишут местные СМИ, принял министр внутренних дел Галид Эрдан. Накануне террорист ранил ножом пожилую женщину, полиция применила против него оружие.

В Иерусалиме продолжаются нападения на израильтян. У центральной городской автостанции террорист ударил ножом 70-летнюю женщину. Нападавший был застрелен на месте. Пострадавшая доставлена в больницу, сообщает "ТВ Центр".

Накануне в результате двух терактов  в городе были убиты трое израильтян. Всего же за последнюю неделю по всей стране отмечено более десятка нападений, в результате погибли не менее восьми человек. По всему Израилю усилены меры безопасности. На улицы Иерусалима для усиления полицейских патрулей направлены  300 военнослужащих.

Также в Израиле вводится упрощенная процедура выдачи разрешения на ношение огнестрельного оружия. Как отметил министр внутренней безопасности, во многом нейтрализовать террористов удалось потому, что на помощь полицейским пришли гражданские, у которых при себе было оружие.

Другие новости

В других СМИ