Путин и Назарбаев подписали соглашение о совместной нефтедобыче на Каспии

Теги:  путин  нефть  Экономика  казахстан  россия  назарбаев

Президенты России и Казахстана подписали в Астане соглашение о совместной разработке нефтеносной структуры "Центральная" в Каспийском море. В присутствии глав государств также были подписаны межправсоглашения о сотрудничестве в области авиационного поиска и взаимодействии при пусках ракет.

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали документ о совместной разработке нефтеносной структуры "Центральная" в Каспийском море. Об этом сообщил "Интерфакс".

Подписанный главами государств протокол вносит изменения в соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года. Как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, данный документ регулирует вопросы совместной разработки структуры "Центральная".

Кроме того, по данным ТАСС, по итогам российско-казахстанских переговоров в Астане в присутствии глав государств было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области авиапоиска и спасания. Также подписано межправсоглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон и председатель совета директоров Группы компаний "БИПЭК авто - Азия авто" Анатолий Балушкин подписали соглашение о расширении стратегического партнерства.

Другие новости

В других СМИ