Спецслужбы США спасли из сексуального рабства более 100 подростков

Теги:  В мире  сша  рабство

Почти 200 участников преступной организации арестованы в США за торговлю детьми. В истории ФБР это одна из самых масштабных спецопераций по спасению несовершеннолетних, вовлечённых в проституцию. Акция прошла в 135 городах страны.

Агенты ФБР врываются в номер отеля, чтобы арестовать сутенёра в момент передачи денег за незаконные услуги. Из соседнего помещения сотрудники следили за подозреваемыми через камеру видеонаблюдения. Это лишь один из эпизодов масштабной операции "Кросс-кантри", сообщает "ТВ Центр". Её цель - освобождение подростков, попавших в сексуальное рабство. Операция прошла в 135 городах США. ФБР готовило акцию в плотном сотрудничестве с местными правоохранителями.

В ходе операции освобождено 149 подростков и арестовано более 150 сутенёров. Генеральный прокурор Лоретта Линч назвала торговлю людьми чудовищной угрозой. Самому младшему из пострадавших 12 лет. Остальным, как правило, - от 15 до 17 лет.

Правоохранители помогают сотрудники благотворительных организаций, которые занимаются поиском пропавших и помощью пострадавшим детям. Очень часто они сталкиваются со случаями, когда подросток не хочет возвращаться в неблагополучную семью. Нередко дети погибают в рабстве. Правозащитники, которым отдают на попечение освобождённых детей, ежедневно ведут опросы всех, кто может помочь.

"Кто-то должен знать - откуда этот ребёнок. И может помочь нам установить его настоящее имя, и помочь восстановить справедливость, которой он заслуживает", - говорит сотрудник благотворительной организации Майк Мёрфи.

Масштаб торговли несовершеннолетними в США заставил ФБР ещё 9 лет назад открыть специальную программу на постоянной основе. За это время было найдено почти 5 тысяч подростков, вовлечённых в проституцию. Арестовано и предано суду почти две тысячи преступников, связанных с торговлей людьми.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ