Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на спасение двухлетней Насти Божко

Теги:  больница  лечение  твц  ребенок  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на спасение ребёнка. Настя Божко из Воронежа в свои два года борется со страшным диагнозом – онкология. Сейчас у малышки появился шанс справиться с болезнью.

Настя сосредоточенно украшает пластилином розовый дворец для принцессы, на которую сама очень похожа. Вся кровать заставлена игрушками. Последние полгода, а для двухлетней малышки это четверть жизни, прошли в больнице, сообщает "ТВ Центр".

По лицу и телу тянутся проводки – Настя привязана к аппарату, через который непрерывно получает обезболивающие и питание. Из-за тяжелого лечения ребенок потерял аппетит. После того, как девочке поставили страшный диагноз, она перенесла 6 курсов химиотерапии и операцию по удалению опухоли.

"Было ей год и 4 месяца, когда мы обнаружили. Была шаткость походки, мы обратились к неврологу, там нам назначили обследование, обнаружили опухоль. Но не знали, какая. Здесь показало обследование, что у нас нейробластома 4-й стадии", - рассказывает Елена Божко.

Даже говорить об этом Елене тяжело, для всех родных это стало шоком. Ведь малышка родилась здоровой. Нейробластома – одно из самых опасных и коварных детских заболеваний, его симптомы похожи на многие болезни, поэтому сразу онкологию в родном Воронеже определить не смогли. Сейчас Насте может помочь радиофармпрепарат, или MIBG – терапия, которая воздействует на опухоль изнутри.

"Смысл терапии – в организм вводится препарат, радиофармпрепарат, который захватывается клетками опухоли – нейробластомы. Захватывая его, клетка поглощает в себя, и происходит ее уничтожение изнутри. Применяя терапию в случае Насти, мы, как и другим детям, даем ей шанс на выздоровление, дальше расти, развиваться. Пойти в школу", - объясняет врач отделения клинической онкологии ФГБУ "ФНКЦ имени Димы Рогачева" Роман Моисеенко.

Раньше этот метод был доступен только за рубежом. Лишь с прошлого года терапию стали проводить и в России, но сам радиофармпрепарат ввозится из-за границы, и стоит очень дорого - 952 тысячи 650 рублей. Именно столько нужно собрать, чтобы помочь Насте. 

Чтобы помочь Насте, отправьте любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162.

Доступно абонентам Beeline, "Мегафон", МТС и ТЕЛЕ-2.

Терапию необходимо провести уже через неделю, поэтому помочь нужно прямо сейчас. Возможно, тогда девочку отпустят постоянные боли, и под любимую музыкальную книгу она сможет танцевать.

Наталья Тарасова, Арсений Калашников, Анатолий Занин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ