Собянин назвал Италию одним из ключевых партнеров Москвы

Теги:  Москва  собянин  торговля  инвестиции

Сергей Собянин в четверг прибыл в Милан с рабочей поездкой. Во время посещения выставки "ЭКСПО-2015" мэр Москвы заявил, что Италия остается одним из ключевых торгово-экономических партнеров российской столицы.

Москва открыта для инвестиций в различные секторы экономики и городского хозяйства. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Он посетил всемирную выставку "ЭКСПО-2015" в Милане и принял участие в деловом форуме. Вместе с итальянскими партнерами Сергей Собянин осмотрел павильон нашей страны. Там представлена продукция российских регионов, а также ряд научных разработок.

Мэр Москвы отметил, что столица продолжает эффективно взаимодействовать с зарубежными странами. В городе созданы все условия для инвесторов. В частности, речь идет о большом количестве качественных производственных и торговых площадей. Кроме того, действует система налоговых льгот.

"Мы подготовили целую систему новых поощрительных мер. От десяти до 25% налоговой нагрузки снижается при подписании соответствующих соглашений и реализации данных льгот. Кроме того, конечно, мы приветствуем крупных инвесторов с крупными проектами, которыми мы готовы заниматься в ручном режиме, оказываем содействие и с землей, и с инфраструктурой. В Москве есть возможность реализовывать крупнейшие девелоперские  проекты", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ