Медведев рассказал о будущем пенсий

Теги:  Общество  медведев  пенсия

Страховые взносы на накопительную пенсию уже в следующем году будут направляться в распределительную составляющую, но объемы пенсионных прав россиян от этого не уменьшатся. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Единая государственная информационная система социального обеспечения заработает в России уже в 2018 году. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает "ТВ Центр".

Рассмотрели также вопросы, связанные с объемом пенсий, оплатой труда, субсидиями для сельхозпроизводителей, а также медицины. Особое внимание уделили госпрограмме для людей с ограниченными возможностями "Доступная среда". Она будет продлена до 2020 года.

В ходе заседания правительства Медведев также заявил, что направление в 2016 году страховых взносов на накопительную пенсию в распределительную составляющую никак не скажется на объемах пенсионных прав россиян. Более того, правительство не прекращает работу по накопительным пенсиям, подчеркнул премьер.

"Просто текущая ситуация в экономике диктует нам определенный набор решений", - подытожил Медведев.

Другие новости

В других СМИ