На шоу со вскрытием львицы в датском зоопарке сбежались сотни детей

Теги:  Общество  дети  зоопарк  животные  Скандал  дания

Датский зоопарк приготовил тело хищника к публичному вскрытию. Львицу уже вынесли и выложили на стол перед сбежавшейся толпой зевак с маленькими детьми. На трибунах шоу аншлаг: ребята и девчонки наблюдают за зрелищем, стоя в первых рядах.

Датский зоопарк в Оденсе оказался в центре скандала: сотни людей сбежались туда, чтобы посмотреть на вскрытие самки льва, убитой несколько месяцев назад. Детские взгляды устремлены на стол, на котором разделывают хищника. Длительная процедура препарирования животного сопровождается подробными комментариями, на глазах детей вырезали сердце и другие органы хищника. Организаторы акции говорят, что датских школьников пригласили на нелицеприятную процедуру в образовательных целях, чтобы наглядно провести анатомическую лекцию о строении тела животного.

Между тем ещё две львицы из датского зоопарка ждут своей очереди на препарирование.

Львов усыпили и заморозили несколько месяцев назад из-за того, что популяция животных в зоопарке сильно разрослась, напоминает "РСН".

Прокомментировал шоу со вскрытием львицы в датском зоопарке и телеведущий Николай Дроздов. В интервью "РСН" учёный-зоолог, профессор МГУ предсказал, что недалёко то время, когда в датских школах, возможно, будут демонстрировать покойников.

"Ужас. Это помутнение разума на фоне полного бессердечия. Это можно показывать на рисунках. Мы же не расчленяем людей, чтобы детей учить. Это уже один шаг остался до того, чтобы в класс втащить покойника и показывать его. Бред полный. Это недостойно людей", - отметил Дроздов.

В начале февраля негодование общественности вызвал первый случай "озверения" датских властей - убийство жирафа Мариуса. Его отдали на съедение львам, поскольку животное было непригодно для дальнейшего размножения. Это вызвало волну протестов по всему миру. Однако в зоопарке отказались пересматривать существующие правила содержания животных.

Другие новости

В других СМИ