Московские "единороссы" просят мэра усилить контроль при переводе жилых помещений в нежилые

Теги:  Москва  жкх  мосгордума  дом

В четверг в Москве прошло заседании Президиума Совета муниципальных образований. Обсуждался крайне важный для столицы вопрос - о переводе жилых помещений в нежилые.

Превращение квартир на первых этажах в магазины и офисы нередко причиняет  москвичам неудобства. Для нежилого помещения требуется организовать отдельный вход, а значит перестроить внешние стены и занять часть придомовой  территории. А подчас профиль открытого на первом этаже заведения оказывается совсем не таким, на который было получено разрешение. Для перевода помещения в другую категорию необходимо согласие жителей. Поэтому предприниматели часто подделывают подписи, протоколы  или проводят собрания в неудобное время, передает "ТВ Центр".

Ещё весной депутаты  фракции "Единая Россия" предложили разработать новый регламент, который бы помог поставить ситуацию под контроль. Идея была одобрена мэром. В четверг проект документа обсудили и поддержали депутаты муниципальных образований.

"Есть предприниматели, которые хотят устраивать на первых этажах жилых домов нежилые помещения. С другой стороны, есть жители, которым не всегда это нравится. Необходим некий регламент, который достаточно,  скажем так,  чётко и однозначно определял параметры перевода жилых помещений в нежилые. Данный порядок  был отработан, сегодня мы на заседании Президиума муниципальных образований и на сегодняшний день понятно, что именно эта мера позволит это яблоко раздора убрать", - отметил  заместитель председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии "Единая Россия" Андрей Метельский.

В дальнейшем новый регламент будет рассмотрен в Мосгордуме и на заседании правительства Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ