В работе парковок в столичных ТЦ выявлены десятки нарушений

Московские власти проверили парковки в 23-х торговых и офисных центрах города и обнаружили 30 нарушений. Оказалось, что тарифы там неоправданно завышены в два, а то и в три раза по сравнению с тарифами уличных парковок. К тому же, как оказалось, права инвалидов ущемлены.

Столичные водители возмущены. Подземные парковки торговых центров, по их мнению, непомерно дороги. И ладно бы жаловались на бюджетные магазины, но ведь в немилость попали торговая галерея "Модный сезон",  "Детским мир" на Лубянке и даже ЦУМ...

Десятки заявлений поступило в департамент транспорта. Такие парковки город не контролирует, тарифы и правила пользования там определяют владельцы торговых центров. Чиновники, однако, обещали разобраться, магазины проверили, с коммерсантами поговорили, передает "ТВ Центр".

На ценниках астрономические суммы, а парковка в одном из самых известных магазинов столицы вполне себе демократичная – 200 рублей в час. Для покупателей первые 120 минут вообще бесплатно.

И ведь действительно, цены на парковку в "Детском мире" были совсем не детские. Аппетиты предпринимателей слегка умерили. Желающие сэкономить выстраиваются у магазинов, мешая другим участникам движения.  Цена, по мнению специалистов, завышена и не обоснована. Во всем мире парковка внутри торговых центров дешевле, чем стоянки на городских магистралях.

"Получается, что если у нас, условно говоря, в пределах Бульварного кольца один час – 80 рублей, второй – 130, два часа - 210 рублей стоят, то, естественно, парковка в подземном паркинге не должна при этом стоить 600 или 400, она должна быть дешевле. То есть, либо это 60 или 70 и соответствующая тарификация должна быть по второму часу выполнена", - отметил первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин.

А ведь претензии не только к ценам. На ущемление своих прав пожаловались инвалиды. На каждой парковке в обязательном порядке 10 процентов всех мест должны быть помечены знаками. Во всех торговых центрах, правила соблюдают формально.

Места для инвалидов действительно есть. Одно из них находится рядом с терминалом. Однако тут же стоит колонна, которая, по всей видимости, помешает человеку с ограниченными возможностями покинуть свой автомобиль.

Чиновники и бизнесмены все же попытаются найти общий язык. Соответствующее обращение власти города уже направили во все крупные магазины столицы, ответное слово за их владельцами.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Парковка
Парковка
Подземная парковка
Подземная парковка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение