Воспитанники кадетских школ готовятся к Параду Памяти на Красной площади

Теги:  Общество  дети  парад  красная площадь

Меньше месяца остаётся до легендарного парада 7 ноября. Традиционно в День воинской Славы на Красной площади пройдёт торжественный марш в память о событиях 1941 года. Чеканить шаг будут воспитанники кадетских школ. Уже сейчас каждый день по несколько часов они проводят тренировки. Наравне с молодыми людьми ритм отрабатывают и девушки.

Белые банты, перчатки и ремни. В парадной форме - воспитанницы 9-го кадетского корпуса. К торжественному маршу 7 ноября на Красной площади они начали готовиться за два месяца, передает "ТВ Центр". Репетируют каждый день.

"В параде принимают участие 80 человек и 8-10 человек резерва. Но все готовятся одинаково, скидки, что кто-то занимается в основном составе, кто-то в запасе нет. Все шагают великолепно, много и четко", - рассказал преподаватель ОБЖ Андрей  Васильев.

Ровная осанка, слегка поднятый подбородок и направленный  вперед взгляд. Нога поднимается не ниже 15-20 сантиметров. В строю соблюдается  тишина и придельная четкость. Принципы строевой подготовки здесь каждый знает назубок.

"У нас каждый год проводится парад и во время тренировок сложность заключается в том, что сложно организовать всех вместе, чтобы все было четко, ровно и слажено. Но мы все стараемся, и у нас с каждым днем получается все лучше и лучше", - говорит  воспитанница Анастасия Высоцкая.

Чтобы не сбиться с ритма, помогает барабанная дробь. Все участницы предстоящего парада имеют хорошую физическую подготовку, и учатся на отлично. Впереди шеренги - знаменная группа. "Я всегда хотела быть знаменосцем, нас отбирали в первую очередь по оценкам, по нашей активной деятельности, так же по росту, по строевому шагу, было очень много факторов  и мы попали сюда", - отметила воспитанница Оксана Баймакова.

Пусть пока у них получается не все, как хотелось, но время для тренировок пока есть. Основные требования к участникам парада – чеканный шаг и военная выправка. В этом году честь замыкать колонну на Красной площади выпала солдатам с косичками. Они пройду 800 метров от исторического музей до храма Василия Блаженного.

Это лучшие из воспитанниц пансиона. 7 ноября они будут маршировать уже на Красной площади. Точно так же как в 1941 году солдаты российской армии, в числе которых были и женщины. После легендарного парада от стен Кремля все они ушли на фронт.

Гульнара Хабирова, Максим Панкин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ