В службе 112 Татарстана не видят своей вины в гибели рыбака

Теги:  убийство  мчс  Происшествие  татарстан

МЧС Татарстана заявляет, что вины сотрудников службы "112" в гибели рыбака Сергея Елесина, который стал жертвой дорожной разборки, нет. По словам руководства регионального министерства, операторы лишь принимают звонки и передают информацию о случившемся в компетентные службы.

Следственнный комитет Татарстана проводит проверку в отношении сотрудников службы "112", принявших звонок рыбака Сергея Елесина, который спустя некоторое время был убит. Следователи дадут оценку профессиональности действий операторов и решат, есть ли их косвенная вина в случившемся, ведь помощи мужчина так и не дождался. Об этом сообщает "ТВ Центр".

К трагедии привел, казалось бы, незначительный конфликт на дороге. Двое братьев, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, решили наказать Елесина за аварию, которую сами же спровоцировали. Они устроили погоню за его "Нивой", затем настигнув в поле, вытащили водителя и забили до смерти лопатой.

Но на этом шокирующая история не закончилась. Один из братьев вернулся на место преступления, затащил тело в машину и поджег. Подозреваемых нашли, суд арестовал их на два месяца до начала процесса.

В МЧС Татарстана заявляют, что вины сотрудников службы "112" в случившемся нет. Оператор оперативно передал всю необходимую информацию правоохранительным органам о звонке Елесина.

Другие новости

В других СМИ