Акции протеста в Молдавии вспыхнули с новой силой

Теги:  В мире  коррупция  обыск  протест  молдавия

В Кишиневе не стихают протестные акции. Несколько тысяч человек заблокировали периметр парламента Молдавии, чтобы задержать бывшего премьер-министра страны Влада Филата. В его доме всю ночь шли обыски.

В Кишиневе до позднего вечера продолжались обыски в доме и офисе экс-премьера Молдавии Владимира Филата. Сотрудники национального центра по борьбе с коррупцией ищут материалы, подтверждающие причастность Лидера либерально-демократической партии к громкому делу о хищении 1 миллиарда долларов из трех молдавских банков. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В четверг с санкции генпрокурора бывший премьер был задержан на трое суток прямо в здании парламента, также он был лишён и неприкосновенности. Пока заседали депутаты, прямо под окнами проходил многотысячный митинг оппозиции.

Демонстранты требовали  отставки спикера, главы правительства и президента. Опасаясь, что госчиновники могут скрыться и уйти от ответственности,  они заблокировали все выходы, организовали досмотр машин, выезжающих на улицу. Протестные уличные акции в Кишинёве не прекращаются с сентября.

Новости по теме Протесты в Молдавии

Другие новости

В других СМИ