Эксперт: угроза терроризма показала необходимость СНГ

Теги:  сирия  снг  События. 25-й час  твц

Ситуация вокруг Сирии и угроза мирового терроризма показали необходимость Содружества независимых государств, полагает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

В четверг Совет министров иностранных дел стран СНГ одобрил проект концепции военного сотрудничества до 2020 года. Кто сейчас угрожает СНГ? Запрещенное в нашей стране "Исламское государство"? Не  только России оно грозит, но и нашим союзникам по Содружеству? На эти вопросы в эфире программы "События. 25-й час" ответил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

— Грозит, конечно. Уже возникали проблемы у того же Туркменистана на границе с Афганистаном. Интересный момент — не всегда Туркменистан принимает участие в заседаниях, но в этот раз они прислали представителя. Ситуация тревожная. И в этой ситуации оказалось, что тот СНГ, который хоронят уже лет 15, оказался необходим. И я думаю, что небезынтересно лидерам стран СНГ будет узнать от первоисточника – Владимира Путина – о ситуации вокруг Сирии. Потому что это самым прямым образом касается этих стран. От границы СНГ до Сирии менее 400 километров.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ