Госдума рассматривает вопрос об аресте депутата Пономарева

Госдума рассмотрит представление генпрокурора о даче согласия на депутата фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева. Его коллеги по фракции уже заявили, что будут голосовать "за".

В Госдуме в пятницу рассматривают запрос Генпрокуратуры о заключении под стражу депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарёва, сообщает "ТВ Центр". Его подозревают в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково".

В настоящее время Пономарёв находится в международном розыске. Ранее Мосгорсуд признал законным его заочный арест. В апреле этого года Госдума лишила Пономарёва депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне Следственный комитет возбудил против него уголовное дело.

"Фракция "Справедливая Россия" будет голосовать "за" это постановление. Также хочу отметить, что Пономарёв давно уже не является членом нашей партии. Де-факто он не является и членом нашей фракции, не принимает участие в её работе, собственно, как и в работе всей Государственной Думы. Более того, мы считаем, что и депутатского мандата его тоже надо лишить", - заявил первый замглавы фракции СР Михаил Емельянов.

В других СМИ