Замена транспортных карт в Нижнем Новгороде закончилась трагедией

Теги:  пенсионеры  нижний новгород  Происшествие  транспорт  смерть

В Нижнем Новгороде власти приняли решение перенести введение электронной транспортной карты на 1 января, а также открыть дополнительные окна в городских МФЦ. Это связано с огромными очередями, в которых пассажиры-льготники вынуждены стоять по несколько часов. Один из таких случаев закончился трагедией.

В многофункциональных центрах Нижнего Новгорода очередей на оформление проездного меньше не становится. Как сообщает "ТВ Центр", после появления информации о том, что с 1 ноября вместо бумажных билетов приходят электронные, несколько тысяч льготников отправились в центр предоставления госуслуг, чтобы успеть оформить заявку. Образовалась давка.

Помещение, где выдают новый проездной билет, достаточно просторное, но, несмотря на это, оно полностью забито людьми. В основном, это пенсионеры, ветераны и инвалиды. В одной из таких очередей 74-летнему мужчине стало плохо. Он простоял 5 часов, уже практически подошел к окошку переоформления, но внезапно схватился за сердце. Скорая приехала быстро, но по дороге в больницу мужчина скончался от сердечной недостаточности.

Сразу после трагедии власти пообещали увеличить количество окон до 150 и даже предлагают пенсионерам оформлять заявки на проездной через Интернет. Услугой решили воспользоваться 7 тысяч человек. Срок сдачи транспортной карты сократился: вместо 14 дней на все будет семь.

Сейчас сотрудники в центрах по получению транспортных карт работают практически в круглосуточном режиме. Проездными в городе пользуются 250 тысяч человек. Оформили себе билет более 35 тысяч - это меньше половины всех желающих.

Последним днем на получение электронного проездного билета теперь будет считаться 1 января 2016 года. Из-за многочисленных жалоб нижегородцев такое решение было принято главой города.

Гульнара Хабирова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ