В Москве обсудили безопасность грузоперевозок

Теги:  Транспорт  москва  безопасность

Проблемы безопасности грузоперевозок обсудили в столице участники международной конференции. В последние годы хищение ценного груза стало распространённым видом транспортных преступлений. Поэтому основное внимание на мероприятии решили уделить международным способам защиты.

Сегодня большинство перевозчиков сталкиваются с проблемой безопасности, особенно актуальной она стала в период кризиса. Сообщения о хищении ценных грузов все чаще попадают в полицейские сводки, передает "ТВ Центр".

"Мы, как компания, специализирующаяся на перевозке дорогостоящих грузов, заем об этом не понаслышке и ежедневно сталкиваемся с этой проблемой. Мы хотели бы привлечь внимание государства и общества к проблеме безопасности грузоперевозок и вот сегодня мы проводим вторую международную бизнес-конференцию "Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок", - сообщила президент компании "РТК-Логистика" Ольга Янчевская.

Для комплексного решения проблемы в России создана Ассоциация по обеспечению безопасности грузоперевозок.

"Ассоциация объединяет на добровольной основе автотранспортные предприятия, организации, индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов и транспортно-инвестиционной деятельностью, грузовладельцев и лиц, связанных с перевозкой грузов. Основная цель создания ассоциации - минимизировать риски членов ассоциации, путем обеспечения комплекса безопасности перевозки грузов автомобильными и другими видами транспорта", - рассказал президент Ассоциации по обеспечению безопасности грузоперевозок Сергей Пустовойденко.

Главная задача ассоциации формирование стандартов по обеспечению безопасности грузоперевозок, оперативный обмен информацией, развитие технологий в сфере обеспечения безопасности грузоперевозок. Ассоциация объединяет усилия всех заинтересованных в решение проблемы сторон, тесно взаимодействует с таможенниками и правоохранителями.

Юлия Степина, Андрей Талалай. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ