Водитель Ferrari может избежать уголовной ответственности за ДТП

Теги:  ДТП  авария  москва

Объявленный в розыск водитель Ferrari - предполагаемый виновник крупного ночного ДТП в Москве на Крымском мосту - найден. Им оказался 17-летний подросток. Он сбежал с места аварии, оставив гореть воспламенившийся от удара спорткар и машину, которую протаранил. Всего в результате столкновения серьезно повреждены три автомобиля.

Спортивная иномарка на огромной скорости ударилась об отбойник и вылетела на встречку, где врезалась в другой автомобиль. Спорткар перевернулся и вспыхнул. Двух пострадавших из встречной машины госпитализировали. А за рулем сгоревшей иномарки не обнаружили никого, передает "ТВ Центр".

"При вскрытии водителя там не было обнаружено. Скорее всего, он вылетел; никто не знает, где он", - рассказывает очевидец Анастасия.

Только утром полицейские нашли виновника аварии в одной из столичных клиник. Его причастность установили по характерным травмам и ожогам. Отрицать свое участие в ДТП молодой человек не стал. 17-летний Томас – сын известного бизнесмена, студент МГИМО, и у него никогда не было водительского удостоверения. Как он оказался за рулем дорогой иномарки, пока неизвестно.

"Что касается сгоревшего автомобиля Ferrari. Установлено, что она зарегистрирована на юридическое лицо, компанию, которая занимается продажей машин. Каким образом молодой человек оказался за рулем этого автомобиля, предстоит установить сотрудникам полиции", - сообщила представитель ГУ МВД по Москве Екатерина Девятова.

В обгоревшей Ferrari нашли доверенность на имя совсем другого человека. По предварительной информации, заявления об угоне в полицию не поступало. А в салоне, которому принадлежал этот спорткар, от комментариев пока отказываются.

В пятницу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с тремя пострадавшими. Но даже если компания не станет обращаться с заявлением об угоне, молодому человеку грозит, как минимум, штраф за управление автомобилем без прав и возмещение ущерба пострадавшим.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ