В Москве задержан напавший на полицейского родственник водителя Ferrari

Теги:  полиция  Уголовное дело  ДТП  авария  журналист  скр  маркин  задержание  нападение  видео  москва  охранник  бастрыкин  youtube

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил московскому главку возбудить уголовное дело по факту нападения охранников 17-летнего водителя Ferrari на полицейских и журналистов, сообщил официальный представитель СКР генерал-майор юстиции Владимир Маркин. По его словам, родственник "бриллиантового мальчика" Александр Милирашвили уже задержан, с ним работают следователи.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СКР по Москве возбудить уголовное дело по факту нападения охранников несовершеннолетнего водителя Ferrari, устроившего крупное ночное ДТП на Крымском мосту в Москве, на полицейских и журналистов, сообщил в пятницу, 16 октября, официальный представитель СКР генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Он окрестил охранников "верными пажами", а самого виновника ДТП - "бриллиантовым мальчиком". По словам Маркина, напавший на полицейского родственник 17-летнего подростка Александр Милирашвили уже задержан, он прислушался к совету и добровольно явился в СКР, с ним работают следователи.

Речь идёт об инциденте в НИИ Склифосовского, куда был госпитализирован виновник аварии - 17 летний Томас – сын известного бизнесмена, студент МГИМО. По факту нападения охранников водителя Ferrari на журналистов будет возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов". По факту наезда на полицейского, которого охранник протащил несколько метров на капоте автомобиля, заведут дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", сообщается на официальном сайте СКР.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого "бриллиантового мальчика" (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом. Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое статья 317 и статья 144 Уголовного кодекса РФ, а ещё позже они, надеюсь, наконец-то поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел", - предупредил Маркин.

В СКР порекомендовали охранникам добровольно явиться в Следственный комитет "пока не поздно, и может быть это им зачтётся".

Видео: YouTube, автор: Александр Гоголев

Другие новости

В других СМИ